• Blasorchester des Musikverein Gerstetten
  • Festzug zum Kinderfest
  • Konzertauftritt
free joomla image slider

Die Blockflötengruppe, ist die erste Stufe der musikalischen Ausbildung bei uns im Musikverein Gerstetten. Larissa Kaufmann hat diese Gruppe nach den Sommerferien von Sarah Berger übernommen. Nach den Sommerferien oder auch während des Jahres ist der Einstieg möglich. Die Probenzeit stimmt Larissa mit dem Stundenplan der Flötenkinder bestmöglich ab und wird diese dann bekanntgeben. In dieser Gruppe proben und lernen die Kinder zwischen sechs und neun Jahren das Spiel mit der Flöte.

Zu Beginn starten wir in kleinen Gruppen, welche später immer größer werden, bis ein Zusammenspiel von sechs bis neun Kindern möglich ist. Der Gruppenunterricht ermöglicht den Kindern Experimentier- und Lernfelder, die im Einzelunterricht nie gemacht werden könnten. Es werden auch musikalische und rhythmische Spiele in den Unterricht eingebaut. Die Kinder zeigen ihr erlerntes Können bei öffentlichen Auftritten z.B. beim Weihnachtskonzert des Musikvereins.

Bei Interesse und/oder Fragen wenden sie sich gerne direkt an Larissa Kaufmann unter der Handy-Nr. 0157 35343772 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Auf unseren Seiten finden Sie viel Wissenswertes über unseren Verein, unsere Kapelle und die umfangreiche Jugendausbildung. Neben der aktuellen Terminübersicht haben wir auch ein umfangreiches Bildarchiv der vergangenen Jahre mit vielen Impressionen unserer Auftritte, Ausflüge und Events.

Sind noch Fragen offen? Oder möchten Sie bei uns mitmachen oder Ihr Kind zu uns in die Jugendausbildung schicken? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wir geben gerne Auskunft. Wie Sie uns erreichen, erfahen Sie unter Kontakt

Die Vereinssatzung des Musikverein "Harmonie" Gerstetten e.V. ist die rechtliche Grundlage unseres Vereins.
Interessierte können diese im vollen Wortlaut im folgenden Dokument nachlesen:
--> Satzung des Musikverein Gerstetten (PDF, 474 kB)

Das Albkonzert ist ein Gemeinschaftskonzert der vier Musikvereine aus der Gemeinde Gerstetten. Dies sind Gerstetten, Gussenstadt, Dettingen und Heldenfingen.

Der Musikverein Gerstetten auf der Albkonzert Bühne:

Alle 4 Musikvereine beim gemeinsamen Abschlussstück (fast 150 Musiker).